Японская кухня: курица мисо
Курица, маринованная в мисо-пасте и запеченная в духовке, получается с насыщенным вкусом азиатской кухни и аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг.
Маринад:
- Паста мисо - 100 г;
- Соус терияки - 3 ст.л;
- Соус соевый - 1 ст.л;
- Сахар коричневый - 1 ст.л;
- Мирин - 2 ст.л.
Готовим курицу мисо:
Мисо-пасту можно купить в крупных сетевых магазинах или заказать в интернет-магазинах.
Курицу разделаем на части или сразу купим, например, бедра, голени и грудку. Грудку разрежем на 4 части.
В состав маринада входит японское рисовое вино Мирин. Конечно, ради 2 ст.л. не стоит покупать его. В качестве замены смешаем 2 ст.л. белого вина и 1 ч.л. сахара.
Приготовим маринад. Для этого в глубокой миске достаточно все смешать до однородной смеси.
В маринад выложим части курицы и тщательно перемешаем. Маринад должен покрыть каждый кусочек. Миску накроем и уберем в холодильник на 3 часа для маринования.
Духовку включим разогреваться до 220°C.
Курицу достанем из холодильника, чтобы она немного прогрелась при комнатной температуре.
Просторный противень застелем сначала фольгой, а затем пекарским пергаментом. Таким образом, после запекания нам не придется мыть противень.
Выложим части курицы на противень, стряхнув с нее излишки маринада, и отправим разогретую духовку на 15 минут.
Через 15 минут перевернем кусочки на другую сторону и продолжим запекать еще 15 минут или до полной готовности мяса. В процессе запекания можно смазывать курицу оставшимся маринадом.
Подаем курицу-мисо сразу после приготовления, дополнив ее овощным гарниром. Например, фасолью, жаренной в соевом соусе.
Перед подачей курицу можно присыпать кунжутом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн