Фаршированные куриные грудки
Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами и подходит для наполнения разнообразными начинками. Существует несколько способов ее заполнения. Филе грудки нарезают на куски, отбивают, добавляют начинку и заворачивают в рулеты. Также на целых кусках филе делают боковые надрезы и заполняют их разнообразной начинкой. Сегодня я покажу вам еще один отличный способ фарширования куриной грудки. Приготовленные таким образом фаршированные куриные грудки очень красиво смотрятся в разрезе. Мясо получается очень сочным и мягким, а начинка из овощей и грибов прекрасно дополняет нежное куриное филе.
Ингредиенты:
- куриное филе - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежие шампиньоны - 300 г;
- твердый сыр - 100 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - 1 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- копченая паприка - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 50 мл;
- свежий укроп - 1 пучок.
Готовим сочные фаршированные куриные грудки:
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отделим от мяса малое филе, для рецепта оно нам не понадобится. В каждой куриной грудке сделаем надрез ножом, как на фото. Аккуратно подрежем мясо, формируя кармашек. Старайтесь при этом не прорезать грудку насквозь.
Подготовленное мясо натрем смесью из соли и специй, польем оливковым маслом и оставим мариноваться на 30 минут. Благодаря маринаду фаршированная куриная грудка, рецепт которой я вам подробно расскажу, получится очень ароматной.
Тем временем приготовим начинку. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
Выложим измельченные ингредиенты на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать начинку на среднем огне до готовности овощей и грибов.
В конце приготовления добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную зелень укропа и соль по вкусу. Перемешаем начинку и остудим ее до комнатной температуры.
Наполним маринованные куриные грудки готовой начинкой.
Каждое филе завернем в пергаментную бумагу, чтобы куриная грудка фаршированная хорошо держала форму. Выложим заготовки на противень или в жаропрочную форму для запекания.
Отправим фаршированное куриное филе в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достанем мясо из духовки, аккуратно развернем пергамент, дополним куриные грудки тертым сыром. Вернем мясо в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную куриную грудку. Готовое блюдо будем подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина