Курица с яблоками и медом
Курица в духовке с яблоками и медом отлично подходит для любого застолья или семейного ужина. Дольки яблок добавят курице неповторимый фруктовый аромат и приятный вкус. В результате получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Мед придает куриному мясу пикантный сладкий вкус, а также способствует образованию аппетитной румяной курочки. Для рецепта можно использовать филе курицы, а также крылья, голени или бедра. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, отлично подойдут сорта «семеренко», «голден делишес» или «глостер». Яблоки этих сортов набирают необходимую сладость, но имеют легкую кислинку и плотную мякоть, поэтому идеально подходят для приготовления салатов и запекания с мясом в духовке.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 4 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- мед - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- копченая паприка - 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения.
Готовим курицу с яблоками и медом:
Куриные бедра помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем мясо смесью из соли и молотых специй со всех сторон. Оставим куриные бедрышки на 30 минут, чтобы они промариновались. Благодаря специям курица с яблоками и медом, рецепт которой я вам рекомендую приготовить, получится очень ароматной.
Приготовим маринад. В глубокой посуде соединим мед, оливковое масло и лимонный сок. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Яблоки помоем, порежем на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами.
В жаропрочную форму для запекания выложим маринованные кусочки куриного мяса, добавим дольки яблок.
Польем мясо и фрукты медовым маринадом с оливковым маслом и лимонным соком.
Накроем форму пищевой фольгой, отправим куриные бедрышки в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 45-50 минут курица с яблоками и медом будет готова. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина