Сырники с манной крупой
Если вы не знаете, как вкусно приготовить сырники, чтобы они получались нежными и хорошо держали форму, сегодняшний рецепт станет вашим фаворитом. Сырник с манкой получается мягким, воздушным и очень ароматным. В этот раз я решила приготовить сырники на электрогриле, так они получаются менее калорийными, чем жаренные на сковороде. Если же вы хотите приготовить диетический вариант десерта, попробуйте испечь сырники без муки в духовке.
В готовое тесто для сырников можно добавить шоколадные капли, мелкие цукаты, предварительно запаренный в кипятке изюм или другие сухофрукты. Подавать сырники можно со сметаной, любимым джемом, шоколадным или карамельным соусом.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5-9% - 400 г;
- манная крупа - 50 г;
- сахарный песок - 50 г;
- рисовая мука - 50 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- ванилин - 2 г;
- рафинированное растительное масло - 20 мл;
- кумкват - 3 шт. для украшения.
Готовим вкусные сырники с манкой:
В глубокой посуде соединим сахарный песок, ванилин и 1 куриное яйцо. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавим манную крупу. Перемешаем, оставим массу на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Тем временем перетрем творог через сито, чтобы сырники с манкой, рецепты которых вы найдете на сайте, получились более нежными и воздушными.
Добавим к творогу яичную смесь с манкой, перемешаем.
Добавим в тесто просеянную рисовую муку, соблюдая рецепт сырников с манкой.
Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из теста 8 круглых сырников толщиной 1,5-2 см.
Включим электрогриль, подождем, пока он разогреется до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля небольшим количеством растительного масла, выложим на них сырники.
Закроем электрический гриль. Будем готовить сырники с манной крупой 3-4 минуты до золотистой корочки, как того требуют рецепты сырников с манкой. Таким образом обжарим все изделия.
Готовые сырники будем подавать в теплом виде, дополнив их сметаной, свежими фруктами и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина