Пирог с колбасой

Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный пирог с колбасой. Такая выпечка готовится очень быстро, для приготовления этого пирога не нужно долго замешивать тесто и ждать, пока оно расстоится и подойдет. Сегодня в качестве начинки я использовала вареную колбасу, также подойдет сервелат, ветчина или копченые сосиски, можно использовать несколько видов колбасных изделий. Пирог с колбасой отлично подходит к обеду или ужину, его можно подавать со сметаной или салатом из свежих овощей. Выпечку удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

В этот раз я буду готовить пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. Также можно приготовить пирог с колбасой в духовке в форме диаметром 20-22 см при температуре 180 градусов. Приготовление займет 35-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 140 г;
  • молоко - 100 мл;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • вареная колбаса - 200 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • зелень (петрушка, зеленый лук) - 1 пучок;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Готовим пирог с колбасой:

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и 100 мл молока. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.

В полученную смесь добавим просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель, чтобы заливной пирог с колбасой хорошо поднялся во время выпекания. Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородности.

Вареную колбасу порежем кубиками, добавим в тесто.

Твердый сыр порежем кубиками того же размера, что и вареная колбаса. Добавим измельченный твердый сыр в тесто для пирога.

Замороженную стручковую фасоль обдадим кипятком, порежем на мелкие сегменты и добавим в тесто к остальным ингредиентам.

Зелень петрушки и перья зеленого лука мелко порежем, добавим в тесто.

Тщательно перемешаем ингредиенты, соблюдая рецепт пирога с колбасой.

Чашу мультиварки смажем небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложим в нее готовое тесто для пирога.

Закроем мультиварку. Выставим программу «Выпечка». Будем готовить пирог с колбасой на протяжении 50 минут. В процессе выпекания пирог подойдет и увеличится в объеме. Однако после остывания пирог немного осядет, это нормально.

Используя чашу для приготовления продуктов на пару, аккуратно достанем готовый пирог из мультиварки. Остудим пирог с колбасой на решетке до комнатной температуры и будем подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина