Сочные куриные котлеты

Вы любите сочные куриные котлеты? Сегодня я поделюсь с вами несколькими секретами, как их приготовить вкусно и просто. Во-первых, в фарш необходимо добавить ингредиенты, которые хорошо впитывают и удерживают влагу внутри котлет. Традиционно хозяйки добавляют в фарш белый хлеб, вымоченный в молоке, или различные хлопья. Я же предлагаю использовать для этой цели свежий тертый картофель. Второй секрет - хорошая равномерная панировка, удерживающая внутри котлеты все ароматные мясные соки. Поэтому перед обжариванием мы будем панировать изделия в измельченных сухарях. Кстати, сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и измельчив его в чаше блендера в мелкую крошку. И последний секрет - готовый фарш для котлет следует тщательно отбить. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить сочные куриные котлеты.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 г;
  • картофель - 2 клубня;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • панировочные сухари - 75 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Готовим сочные куриные котлеты:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Переложим куриное филе в чашу блендера, измельчим в однородный фарш.

Переложим куриный фарш в большую пиалу. Добавим к нему картофель, измельченный на терке с мелким полотном. Овощи необходимо предварительно отжать от лишнего сока.

Чтобы куриные котлеты хорошо держали форму, добавим в фарш одно куриное яйцо.

Для аромата добавим в фарш соль, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Зеленый лук порежем тонкими колечками, свежую петрушку мелко порубим. Добавим измельченную зелень к остальным ингредиентам, соблюдая рецепт сочных куриных котлет.

Перемешаем фарш до однородной консистенции. Тщательно отобьем фарш, чтобы убрать из него лишний воздух.

Руками, смоченными в холодной воде, сформируем из фарша круглые или овальные котлеты одинакового размера. Запанируем заготовки в измельченных сухарях.

Выложим котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.

Будем обжаривать изделия до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Готовые куриные котлеты вкусные и сочные выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Будем подавать котлеты сразу после приготовления с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина