Суп с грибами и рисом

Если вы соскучились по грибным блюдам, обязательно приготовьте этот суп на обед. Ароматный сливочный суп с грибами и рисом получается очень вкусным и сытным. Я предлагаю приготовить суп на курином бульоне в мультиварке. Таким образом мы не только сэкономим время, но и получим в результате невероятно вкусное и наваристое первое блюдо. По желанию вместо сливок в суп можно добавить 2 столовых ложки сметаны, она придаст супу пикантную кислинку. Шампиньоны для грибного супа можно использовать как свежие, так и замороженные. В любом варианте будет вкусно. Итак, давайте я подробно расскажу вам, как приготовить грибной суп с рисом в мультиварке просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • длиннозерный рис - 3 ст. л.;
  • куриная голень - 1 шт.;
  • сливки жирностью 20% - 200 мл;
  • вода - 1,5 л;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • пшеничная мука - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • молотая паприка - 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Готовим грибной суп с рисом:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.

В чашу мультиварки нальем оливковое масло. Включим на мультиварке режим «Жарка». Когда оливковое масло разогреется, выложим в чашу мультиварки измельченный репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем слайсами средней толщины.

Добавим порезанные грибы к обжаренным овощам.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

Затем добавим к овощам и шампиньонам пшеничную муку, перемешаем.

Вольем в чашу мультиварки сливки средней жирности, перемешаем.

Длиннозерный рис тщательно промоем, добавим в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.

Куриную голень помоем, добавим в суп грибной с рисом. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки.

Зальем ингредиенты водой или овощным бульоном. Для указанного количества продуктов нам понадобится 1,5 л жидкости.

Выставим на мультиварке режим «Суп», время приготовления 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Готовый суп будем подавать с ломтиками ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина