Маринованный сыр
Казалось бы, как еще можно улучшить вкус сыра? Можно, замариновав его! Маринованный сыр - очень вкусная закуска, как для праздничного стола, так и дополнение для будничных бутербродов.
Ингредиенты:
- Сыр (мягкие и полутвердые сорта)
- Масло оливковое
- Тимьян (свежий или сушеный)
- Сушеные травы
- Оливки без косточки
- Маслины без косточки
- Чеснок
- Лук красный
- Сок лимонный
Готовим маринованный сыр в домашних условиях
Сыр берем любой, кроме твердых сортов. Я использовала адыгейский, тильзитер, сливочный и маасдам.
Для аромата также можно добавить цедру лимона, а для вкуса и яркого акцента – вяленые томаты. Вместо лимонного сока можно использовать белый бальзамический или винный уксус.
Подготовим несколько небольших баночек с закручивающимися крышками.
Для рецепта маринованного сыра, необходимо его нарезать мелкими кубиками.
Лук очистим и нарежем полукольцами, а чеснок очистим и раздавим ножом каждый зубчик. Оливки и маслины можно оставить целыми или разрезать пополам.
На дно баночек положим некоторое количество сырных кубиков.
К сыру добавим понемногу лука, маслин, оливок, зубчик чеснока, ароматные травы.
Продолжим добавлять ингредиенты слоями, чередуя и слегка прижимая их.
Когда баночки будут заполнены, добавляем немного лимонного сока и доливаем до верха оливковое масло.
Закрываем банки крышками и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы сыр промариновался.
За то время, пока сыр мариновался и масло стало насыщенным и ароматным. Ни в коем случае не выливаем его. Этим маслом можно заправлять салаты или блюда с пастой.
Подаем маринованный сыр с ломтиком хрустящего багета или с золотистым тостом.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн