Маринованный сыр

Казалось бы, как еще можно улучшить вкус сыра? Можно, замариновав его! Маринованный сыр - очень вкусная закуска, как для праздничного стола, так и дополнение для будничных бутербродов.

Ингредиенты:

  • Сыр (мягкие и полутвердые сорта)
  • Масло оливковое
  • Тимьян (свежий или сушеный)
  • Сушеные травы
  • Оливки без косточки
  • Маслины без косточки
  • Чеснок
  • Лук красный
  • Сок лимонный

Готовим маринованный сыр в домашних условиях

Сыр берем любой, кроме твердых сортов. Я использовала адыгейский, тильзитер, сливочный и маасдам.

Для аромата также можно добавить цедру лимона, а для вкуса и яркого акцента – вяленые томаты. Вместо лимонного сока можно использовать белый бальзамический или винный уксус.

Подготовим несколько небольших баночек с закручивающимися крышками.

Для рецепта маринованного сыра, необходимо его нарезать мелкими кубиками.

Лук очистим и нарежем полукольцами, а чеснок очистим и раздавим ножом каждый зубчик. Оливки и маслины можно оставить целыми или разрезать пополам.

На дно баночек положим некоторое количество сырных кубиков.

К сыру добавим понемногу лука, маслин, оливок, зубчик чеснока, ароматные травы.

Продолжим добавлять ингредиенты слоями, чередуя и слегка прижимая их.

Когда баночки будут заполнены, добавляем немного лимонного сока и доливаем до верха оливковое масло.

Закрываем банки крышками и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы сыр промариновался.

За то время, пока сыр мариновался и масло стало насыщенным и ароматным. Ни в коем случае не выливаем его. Этим маслом можно заправлять салаты или блюда с пастой.

Подаем маринованный сыр с ломтиком хрустящего багета или с золотистым тостом.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн