Оливье с колбасой
За многолетнюю историю своего существования салат оливье стал традиционным салатом на праздничном столе. Знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает новогоднее настроение в зимние праздники. Какой рецепт салата оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в Московском ресторане «Эрмитаж» или советский рецепт с колбасой и консервированным зеленым горошком? Я считаю, обе версии имеют право на жизнь. Сегодня я решила напомнить вам рецепт оливье с колбасой, чтобы вспомнить вкус детства. Для рецепта лучше всего использовать качественную докторскую колбасу без сала и консервированный зеленый горошек из мозговых сортов. Часто для приготовления салатов я использую маринованные огурцы собственного приготовления, они получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.
Ингредиенты:
- вареная колбаса - 400 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- консервированный зеленый горошек - 300 г;
- картофель - 3-4 клубня;
- крупная морковь - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 4 шт.;
- репчатый лук - 1 маленькая головка;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- майонез - 100 г.
Салат Оливье с вареной колбасой:
Картофель и морковь тщательно помоем, отварим до готовности. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры, порежем кубиком.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим, порежем кубиком. Таким же способом измельчим вареную колбасу, очищенную от оболочки.
Маринованные огурцы и очищенный от шелухи репчатый лук порежем кубиком.
В глубоком салатнике соединим измельченные ингредиенты, добавим в салат оливье с колбасой консервированный зеленый горошек, процеженный от маринада.
В полученную смесь добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Заправим оливье небольшим количеством майонеза.
Тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой.
Оливье с колбасой, рецепт которого я вам рекомендую приготовить, готов. Отправим его в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся и охладился.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина