Котлеты куриные
Сегодня готовим вкусные куриные котлеты с твердым сыром внутри. В результате получаются сочные и ароматные котлеты с тающей начинкой. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. Чтобы изделия получились более сочными, я добавляю в фарш ломтики белого хлеба, предварительно замоченные в молоке. Зелень петрушки и зубчики чеснока придают котлетам особый вкус и аромат, поэтому я настоятельно рекомендую добавлять их в фарш для котлет. Подавать котлеты из курицы можно с овощным пюре или различными кашами. Также можно отварить лапшу или приготовить овощной салат. Для рецептов выбирайте твердый сыр с высоким процентом жирности, чтобы он хорошо плавился во время термообработки.
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г;
- белый хлеб - 2 ломтика;
- твердый сыр - 150 г;
- молоко - 100 мл;
- куриный желток - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- панировочные сухари - 2 ст. л.;
- свежая петрушка - 1 пучок.
Готовим котлеты из куриного филе с сыром:
Ломтики белого хлеба зальем холодным молоком, оставим на 5 минут.
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины, переложим куриное филе в чашу блендера. Добавим к мясу крупно порезанный репчатый лук, зубчики чеснока, зелень петрушки и отжатый от молока белый хлеб.
Измельчим смесь в однородный фарш, переложим его в глубокую посуду. Добавим в смесь 1 куриный желток, соль и молотые специи. Перемешаем фарш до однородной консистенции, соблюдая рецепт куриных котлет с сыром.
Твердый сыр порежем брусочками. Из небольшого количества фарша сформируем лепешку, в центр выложим кусочек твердого сыра. Сформируем куриные котлеты таким образом, чтобы сыр оказался внутри фарша. Запанируем котлеты в измельченных сухарях.
Таким образом сформируем все заготовки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 котлет среднего размера. Выложим котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия до золотистого оттенка со всех сторон.
Котлеты куриные с сыром внутри готовы. Будем подавать их сразу после приготовления, пока сыр внутри остается расплавленным. Дополнительно можно подать сметанный соус или острый кетчуп.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина