Начос с курицей и грибами
Начос – знаменитое горячее блюдо мексиканской кухни, главным ингредиентом которого являются одноименные хрустящие чипсы из кукурузной тортильи.
Вариантов приготовления блюда очень много, один из них – с курицей, грибами и овощами.
Ингредиенты:
- Начос – 150 г
- Филе куриной грудки – 500 г
- Шампиньоны – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/специи – по вкусу
- Сыр полутвердый – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
Готовим начос с курицей и грибами
Подготовим ингредиенты и включим духовку разогреваться до 180°C.
Куриное филе нарежем некрупными кусочками, помидор – мелкими кубиками.
Лук и чеснок очистим и порежем очень мелко, а шампиньоны – тонкими пластинами.
Сыр натрем на мелкой терке.
Перец чили можно заменить на любой не острый перец или не добавлять его совсем.
Также нужно приготовить формы для запекания. Это могут быть небольшие порционные сковородочки или общая большая форма.
На сковороде разогреем растительное масло, выложим подготовленное куриное филе и будем обжаривать, помешивая, до появления красивой румяной корочки. Затем к мясу добавим репчатый лук и продолжим готовить до мягкости лука (около 5 минут).
Далее, добавим нарезанные грибы и продолжим обжаривание еще около 5 минут. В конце приготовления добавим измельченный чеснок, соль и специи. Все перемешаем и выключим огонь.
В форму для запекания выложим слой кукурузных чипсов так, чтобы они закрыли дно и образовали бортики.
Затем выложим щедрую порцию куриной начинки с овощами.
Следующий слой: перец чили, нарезанный колечками и кубики помидора.
И в завершении щедрая порция тертого сыра, который, наравне с кукурузными чипсами, является обязательным компонентом начос.
Ставим форму с начос в разогретую духовку и запекаем около 10-12 минут или пока сыр не расплавится и немного не зарумянится.
Подаем начос сразу же после приготовления. Традиционные добавки: ложка сметаны, долька лимона или лайма, свежая сальса.
Получается очень вкусное блюдо с необычной подачей.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн