Суп из ребрышек свиных

В холодное время года вкусный и аппетитный суп из ребрышек свиных поможет согреться и придаст сил. Свежие свиные ребрышки станут замечательной основой для наваристого бульона и сытного супа с макаронами и овощами. Своим потрясающим ароматом это блюдо соберет всю семью за одним столом. Рекомендую использовать для супа мясные ребрышки с небольшим количеством сала, чтобы блюдо получилось менее жирным. Если на костях много жира, его можно срезать и использовать для обжаривания овощей. Свежие свиные ребрышки должны иметь нежный розовый цвет, мясо должно быть упругим и не иметь неприятного запаха.

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • свежие свиные ребрышки - 400 г;
  • картофель - 4 клубня;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • мелкие макаронные изделия - 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • сушеные итальянские травы - 1 ч. л.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Готовим суп из ребрышек свиных:

Свежие свиные ребрышки помоем, разрежем по кости на несколько кусочков, переложим в кастрюлю. Зальем ребрышки холодной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Перед закипанием воды удалим пену шумовкой, проварим бульон на медленном огне на протяжении 40 минут.

Тем временем подготовим овощи для супа. Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни кубиками среднего размера.

Опустим измельченный картофель в готовый бульон, проварим овощи до полуготовности.

Затем добавим в суп из свиных ребер мелкие макаронные изделия.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до мягкости.

Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.

Добавим в суп со свиными ребрышками пассерованные овощи.

Следом добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, соль и специи.

Дадим супу из ребрышек повторно закипеть. Проварим суп на протяжении 1 минуты, после чего выключим огонь. Суп на бульоне из свиных ребрышек готов.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина