Свекольные котлеты для сэндвичей

Вкусная и яркая свекольная котлета с добавлением творога может стать главной героиней в сэндвиче, а также подаваться в качестве гарнира или даже основного блюда.

Ингредиенты

  • Свекла (вареная) – 500 г
  • Творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Как приготовить свекольные котлеты

Свеклу заранее отварим или запечем до полной готовности, а затем остудим и очистим.

Жирность творога не имеет значения, но если он слишком «крупинчатый», то его нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Зелень выбираем по вкусу, в данном случае использовался зеленый лук.

Количество панировочных сухарей может меняться для получения нужной консистенции свекольной массы.

Рецепт свекольных котлет предполагает, что в глубокую миску на мелкой терке натрем свеклу, а затем немного отожмем ее, чтобы избавиться от лишней жидкости. 

Сюда же добавим творог, очищенный и натертый зубчик чеснока и яйцо.

Все перемешаем, затем насыплем панировочные сухари и мелко нарезанную зелень. Снова перемешаем массу, приправим по вкусу солью и смесью перцев. 

Оставим свекольный «фарш» на 30 минут при комнатной температуре, за это время все ароматы объединятся, панировка впитает в себя влагу и можно будет формировать котлеты.

На среднем огне в сковороде разогреем растительное масло и обжарим свекольные котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты переложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Вкусные свекольные котлеты готовы. Их можно сразу подать к столу, дополнив блюдо свежим салатом.

А можно собрать сэндвич, горизонтально разрезав булочку, смазав ее любимым соусом, добавив лист салата, сыр и теплую свекольную котлету.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн