Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы в томатном соусе пользуются популярностью у многих хозяек, ведь готовить их достаточно легко и быстро. Аппетитные, сочные, запеченные в томатном соусе ленивые голубцы произведут фурор на семейном обеде. Это вкусное и полезное блюдо из мясного фарша, капусты и риса занимает почетное место во время семейных праздничных застолий. Для рецепта можно использовать любой фарш: куриный, говяжий, свиной или ассорти.
Ингредиенты:
- свинина - 400 г;
- белокочанная капуста - 300 г;
- длиннозерный рис - 4 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 крупная головка;
- панировочные сухари - 4 ст. л.;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло - 50 мл;
- свежий укроп - 1 пучок.
Ингредиенты для соуса:
- томатная паста - 100 г;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- вода - 400 мл;
- соль - по вкусу;
- сахар - 1 ч. л.
Готовим ленивые голубцы в томатном соусе:
Свинину помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим ингредиенты в чаше блендера, измельчим мясо с луком в однородный фарш.
Длиннозерный рис тщательно промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде.
В глубокой пиале соединим мясной фарш и остывший до комнатной температуры рис, соблюдая рецепт ленивых голубцов в томатном соусе.
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим капусту. Помешивая, будем обжаривать ее на среднем огне 5-7 минут. Затем добавим к капусте тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут до мягкости овощей.
Когда овощи остынут до комнатной температуры, добавим их в фарш. Посолим, добавим черный молотый перец по вкусу.
Перемешаем фарш до однородной консистенции. Сформируем из фарша 8-12 голубцов. Запанируем изделия в сухарях.
Выложим ленивые голубцы в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Приготовим соус. В глубокой посуде соединим томатную пасту, пшеничную муку, сахарный песок и соль.
Помешивая соус, вольем в смесь горячую воду, как того требует рецепт пошаговый ленивые голубцы в томатном соусе.
Зальем ленивые голубцы томатным соусом.
Накрыв форму с голубцами крышкой или пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут ленивые голубцы в томатном соусе будут готовы.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с соусом. Дополнительно можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина