Куриные крылышки острые
Острые куриные крылышки, рецепт которых я вам подробно расскажу, отлично подойдут для дружеской вечеринки с просмотром футбольного матча и бокалом холодного пива. Для приготовления этого рецепта потребуется 5 простых ингредиентов, 15 минут свободного времени и минимум усилий. Необходимо лишь приготовить острый маринад с соевым соусом, чесноком и перцем чили, помыть куриные крылышки, выдержать их в маринаде на протяжении получаса и запечь до готовности в духовке. В хорошую погоду мясо можно приготовить на решетке на открытом огне. С легким ароматом дымка куриные крылышки будут еще вкуснее. Приготовленные таким способом крылышки можно подавать в качестве закуски к пенным напиткам или в качестве основного блюда с любимым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
- крылышки - 500 г;
- перец чили - 1 стручок;
- соевый соус - 50 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- копченая паприка - 1 ч. л.
Готовим острые куриные крылышки в духовке:
В глубокой пиале соединим пропущенные через пресс зубчики чеснока и порезанный тонкими колечками перец чили.
В полученную смесь вольем соевый соус, добавим молотую копченую паприку. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у куриных крылышек третью фалангу, ее можно использовать для приготовления бульона. По желанию крылышки можно дополнительно разрезать на две части по фаланге. Переложим подготовленные куриные крылышки в маринад.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные крылышки острые в маринаде на 30-40 минут.
Затем переложим куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху польем мясо небольшим количеством маринада. Остаток маринада сохраним.
Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 20 минут достанем форму с крылышками из духовки. Используя кулинарную кисточку, смажем куриные крылышки оставшимся маринадом. Вернем мясо в духовку и продолжим запекать его еще 15-20 минут до румяной корочки.
Теперь вы знаете, как приготовить острые куриные крылышки! Будем подавать их горячими с бокалом холодного пива или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина