Пирожки с творогом в духовке
Сегодня готовим очень вкусные пирожки в духовке с творогом. Нежнейшее дрожжевое тесто в сочетании со сладкой творожной начинкой делает эту выпечку невероятно вкусной. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным, воздушным и мягким. Оно очень легкое в приготовлении и раскатке, не прилипает к рукам и хорошо держит форму. Поэтому из него очень удобно формировать разнообразные пирожки, булочки, рулеты и пироги. Данное количество теста рассчитано на 12 булочек среднего размера. Для этого рецепта я использовала пастообразный творог жирностью 5%. Если вы используете зернистый творог, предварительно протрите его через сито, чтобы начинка получилась более нежной. По желанию в творожную начинку можно добавить изюм, мелко порезанные сухофрукты или цукаты.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 450 г;
- молоко - 200 мл;
- сахар - 75 г;
- сливочное масло - 50 г;
- подсолнечное масло - 20 мл;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- свежие дрожжи - 21 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- ванилин - 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- творог - 400 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- сахар - 100 г;
- ванилин - 1 щепотка.
Дополнительно:
- куриное яйцо - 1 шт. для смазывания пирожков.
Готовим пирожки в духовке с творогом:
Сначала приготовим опару. В глубокой посуде соединим раскрошенные свежие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
В полученную смесь вольем теплое молоко, добавим 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешаем. Оставим опару на 15 минут в теплом месте.
Спустя указанное время дрожжи активизируются, опара увеличится в размере в 2-3 раза.
В глубокой посуде соединим оставшийся сахар и одно куриное яйцо. Взобьем смесь миксером до получения пышной светлой массы.
Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на плите, остудим до комнатной температуры. Вольем в тесто подсолнечное и сливочное масло, перемешаем смесь миксером.
Добавим в тесто подошедшую опару, перемешаем смесь ложкой или силиконовой лопаткой, соблюдая рецепт пирожков с творогом в духовке.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
Переложим тесто на рабочую поверхность, вымесим его на протяжении 5-7 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Переложим дрожжевое тесто в пиалу, смазанную растительным маслом, накроем сухим полотенцем или пищевой пленкой. Оставим тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.
Спустя указанное время тесто подойдет в 2 раза. Обомнем его руками, разделим на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируем шарик, накроем заготовки полотенцем и оставим их на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку. Соединим творог, сахарный песок, ванилин и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешаем.
Сформируем пирожки с творогом. Каждый шарик теста раскатаем в овал толщиной 5 мм. С двух сторон теста сделаем небольшой надрез ножом, как на фото. В центр заготовки выложим столовую ложку начинки.
По очереди завернем края теста к центру, формируя пирожок с небольшим отверстием посередине. Таким образом сформируем все изделия.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем изделия взбитым яйцом, чтобы пирожки с творогом в духовке, фото которых вы видите ниже, получились румяными.
Отправим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-25 минут дрожжевые пирожки с творогом подрумянятся и будут готовы.
Готовую выпечку немного остудим, будем подавать с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина