Торт «Наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане
Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить торт «Наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ст.муки,
- 200 гр сл. масла,
- 200 гр сметаны,
- щепотка соли.
Крем:
- 1/2 л молока,
- 1 стакан холодного молока,
- 2-3 ст.ложки муки,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 150 г слив.масла,
- ванилин.
Приготовление:
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ — наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
Пока пекутся коржи, сделать крем.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.