Картошка в рукаве с грибами

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей и грибов в духовке. Запеченная картошка в рукаве с грибами получается очень вкусной, сытной и ароматной. Для приготовления этого блюда потребуется минимум усилий и времени, а всю основную работу выполнит духовка, да и противень останется чистым. В процессе запекания картофель пропитывается ароматом специй и грибов и получается очень мягким внутри, с румяной корочкой снаружи. Кроме шампиньонов, для рецепта можно использовать вешенки или лесные грибы. По желанию к картофелю можно добавить и другие овощи, например морковь, болгарский перец, баклажан или чеснок.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • свежие шампиньоны - 400 г;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для картофеля - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Готовим запеченную картошку с грибами в рукаве:

Клубни картофеля тщательно помоем, очистим от кожуры, порежем овощи дольками.

Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки ножом. Разрежем грибы на 4 части.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем дольками.

В глубокой посуде соединим измельченные овощи и грибы, перемешаем ингредиенты. Чтобы картошка с грибами в рукаве получилась ароматной, добавим несколько лавровых листьев.

Добавим к картофелю и грибам соль и молотые специи по вкусу.

Польем ингредиенты небольшим количеством оливкового масла. Тщательно перемешаем.

Переложим ингредиенты в рукав для запекания. Завяжем края рукава, переложим овощи на противень для запекания. Отправим ингредиенты в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 35-40 минут картошка с грибами в рукаве в духовке будет готова.

Ароматные овощи с шампиньонами будем подавать в горячем виде сразу после приготовления, украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина