Салат «Морская звезда»
Готовим необычное праздничное блюдо - вкусный и сочный «Морская звезда» салат. Блюдо приятно удивит вас своей оригинальной подачей и удачным сочетанием продуктов. Салат, оформленный в виде морской звезды, украсит любое застолье и создаст праздничное настроение. Поверьте, все гости будут в восторге. Существует множество вариаций этого салата. Сегодня я предлагаю использовать в качестве основных ингредиентов крабовые палочки, яйца, твердый сыр и консервированную кукурузу. Благодаря такому составу ингредиентов салат получается сочным, сытным и очень вкусным. Для рецепта можно использовать любую слабосоленую или копченую красную рыбу, порезанную тонкими слайсами.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга - 200 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- консервированная кукуруза - 1 б.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- майонез - 100 г;
- свежая петрушка - 1 пучок;
- черные маслины без косточек - 5 шт. для украшения;
- соль - по вкусу.
Готовим салат «Морская звезда»:
Крабовые палочки заранее достанем из холодильника, чтобы они разморозились. Очистим крабовые палочки от упаковки, порежем мелким кубиком. Несколько крабовых палочек оставим, чтобы украсить «Морская звезда» салат, рецепт которого вам наверняка понравится. Выложим ингредиенты в глубокий салатник.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Добавим тертые яйца к порезанным крабовым палочкам.
Таким же способом измельчим твердый сыр. Добавим стружку твердого сыра к остальным ингредиентам.
Консервированную кукурузу процедим от маринада, добавим в салат.
Сладкий перец помоем, очистим от семян, порежем мелким кубиком. Добавим сладкий перец к остальным ингредиентам, он придаст салату пикантную нотку.
Заправим майонезом «Морская звезда» салат. Фото этапов приготовления прилагается, чтобы вам было проще повторить этот рецепт у себя на кухне. Тщательно перемешаем.
На большое плоское блюдо выложим салат в виде звезды.
Слабосоленую семгу порежем тонкими слайсами, выложим поверх салата. Оставшиеся крабовые палочки порежем тонкими слайсами, маслины без косточек измельчим тонкими колечками. Украсим готовый салат, чтобы внешне он был похож на морскую звезду.
Салат «Морская звезда» готов. Отправим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат настоялся перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина