Пшенная каша в горшочке
Пища, приготовленная в глиняных или керамических горшочках, заметно экономит время, при этом блюда получаются более ароматными, сочными и невероятно вкусными. В такой посуде можно создавать поистине кулинарные шедевры, которым обрадуется вся семья. Каши, приготовленные в горшочках, максимально сохраняют свои полезные свойства и прекрасный вкус. Поэтому сегодня в меню каша пшенная в горшочке с тушеной морковью и луком. Она получается очень ароматной, рассыпчатой и долго остается горячей. Это отличный гарнир для мяса или птицы.
Ингредиенты:
- пшенная крупа - 1 ст.;
- вода - 2 ст.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 головки;
- сливочное масло - 50 г;
- соль - по вкусу;
- сушеные итальянские травы - 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.
Как приготовить пшенную кашу:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой. Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему порезанную морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе на медленном огне еще 3-5 минут.
Пшенную крупу тщательно промоем под проточной холодной водой, переложим в керамические или глиняные горшочки для запекания.
В каждый горшочек добавим 2-3 столовых ложки пассерованных овощей.
Добавим соль и сушеные итальянские травы, чтобы пшенная каша в горшочке в духовке получилась ароматной.
Зальем крупу с овощами горячей водой. На 1 часть пшена понадобится 2 части воды. Учитывайте, что в процессе приготовления каша увеличится в два раза, поэтому не заполняйте горшочки до самого верха.
Для удобства поставим горшочки на противень, закроем их крышками и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя указанное время ароматная пшенная каша в горшочках, рецепты которой вы можете найти на сайте, будет готова. Будем подавать ее сразу после приготовления в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с домашними соленьями.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина