Поджарка из свинины с подливкой
Поджарка из свинины с подливкой, рецепт которой я вам сегодня подробно расскажу, идеально подойдет для случая, когда нужно вкусно и быстро накормить семью сытным обедом. Приготовленное таким способом мясо получается очень нежным, сочным и буквально тает во рту. Такая поджарка подойдет к любому гарниру. Это может быть картофельное или гороховое пюре, различные каши или макаронные изделия. Свинина отлично сочетается с болгарским перцем, репчатым луком, чесноком и томатами. Специи и свежая зелень удачно дополняют основные ингредиенты, подчеркивая их вкус. Свинина для поджарки используется из любой части туши. Для приготовления допускается постная мякоть или мясо с небольшой жировой прослойкой.
Ингредиенты:
- свинина - 400 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- помидоры - 2-3 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатный соус - 2 ст. л.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- копченая паприка - 0,5 ч. л.;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
Готовим поджарку из свинины с подливкой:
Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Выложим кусочки свинины на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим соль и специи по вкусу. Периодически помешивая, обжарим мясо до золотистого оттенка.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой. Добавим измельченные овощи к мясу, перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.
Спустя указанное время добавим в сковороду порезанные мелким кубиком свежие помидоры. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.
Затем добавим к мясу томатный соус, пшеничную муку и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешаем.
Зальем ингредиенты горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо с овощами. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину на медленном огне 20 минут. За это время поджарка из свинины с подливкой немного загустеет.
В конце приготовления добавим в поджарку мелко порубленную зелень укропа и чеснока.
Как только станет мягкой свинина, поджарка на сковороде с подливкой будет готова. Будем подавать ее с любимым гарниром. Идеально подойдут вареный картофель, спагетти, рис или гречка.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина