Сырники с различными начинками

Многие взрослые и дети любят на завтрак сладкие, румяные сырники из творога на сковороде. Зачастую их готовят с добавлением изюма. Но любимый завтрак можно разнообразить, приготовив ассорти из сырников, и, кроме изюма, сделать их с начинкой из шоколада и с вареной сгущенкой. Попробуйте также приготовить сырники без муки и на рисовой муке.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%) – 400 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Изюм (б/к) – количество по вкусу
  • Сгущенка вареная – количество по вкусу
  • Шоколад – количество по вкусу

Дополнительно:

  • Мука пшеничная – для обваливания и для формовки
  • Масло растительное – для обжаривания

Готовим сырники с шоколадом и с вареной сгущенкой

Нам понадобится сухой, но не зерненый, творог. Если творог слишком влажный, отвесим его в марлевом мешочке. Достаточно 1-2 часов, чтобы лишняя сыворотка стекла.

Вареную сгущенку до момента использования держим в холодильнике, с охлажденным ингредиентом проще работать.

Подойдет любой сорт изюма, главное, чтобы он был без косточек.

В глубокую миску выложим творог, добавим манку, сахар, соль и яйца.

Толкушкой или картофелемялкой разомнем все до однородности и оставим на 20 минут, чтобы манка набухла. 

В отдельной емкости изюм зальем кипятком и оставим так на 10-15 минут, затем воду сольем, а изюм промокнем бумажными полотенцами. 

Спустя 20 минут к творожной смеси добавим соду, гашенную лимонным соком, перемешаем. Всыплем муку и замесим мягкое и липкое творожное тесто для сырников.

Разделим тесто пополам. В одну часть вмешаем изюм.

Из второй половины сформируем сырники с шоколадом и с вареной сгущенкой. Для этого доску щедро присыплем мукой, из теста сделаем небольшие лепешки, в центр каждой лепешки выложим начинку.

А затем сформируем сырник, надежно спрятав шоколад или сгущенку внутри. Каждую заготовку обваляем в муке.

Из теста с изюмом тоже сформируем заготовки сырников и обваляем их в муке.

На среднем огне разогреем сковороду с достаточным количеством растительного масла. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки.

Готовые сырники переложим сначала на бумажные полотенца, а затем на сервировочное блюдо.

Подавать сырники можно как в горячем, так и в остывшем виде. 

Традиционная добавка к такому завтраку – сметана, а свежие фрукты или ягоды отлично дополнят блюдо.

Пока сырники горячие, шоколад и сгущенка в начинке тягучие, по консистенции, как густой соус.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн