Печенье с корицей

Несложное в приготовлении, но очень вкусное и ароматное, печенье с корицей готовится из доступных продуктов. Оно получается рассыпчатым и в меру сладким, а его формовка не требует особых навыков. По вкусу выпечка напоминает знаменитую восточную сладость «Земелах».

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 480 г
  • Разрыхлитель- 5 г
  • Масло сливочное – 225 г
  • Сахар – 225 г
  • Корица (молотая) – 15 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Смесь для обваливания:

  • Сахар – 80 г
  • Корица (молотая) – 10 г

Готовим печенье с корицей и сахаром

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре. Яйца также достанем заранее.

Муку смешаем с разрыхлителем, а сахар с корицей.

В глубокую миску выложим сливочное масло, добавим ароматную смесь сахара с корицей. На высокой скорости миксера взобьем все в течении нескольких минут до получения кремовой массы.

Затем, при работающем миксере, по одному введем яйца: как только одно яйцо объединилось с масляной смесью, добавляем второе.

Настала очередь муки с разрыхлителем. Добавим их к остальным ингредиентам через сито.

Руками замесим тесто. Оно получилось мягкое и маслянистое. Завернем тесто в пленку и уберем в холодильник минимум на 1 час.

Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 200-205°C и подготовим противень, застелив его пекарским пергаментом. 

Для обваливания заготовок в небольшой мисочке смешаем сахар с корицей. 

Из теста скатаем шарики размером с грецкий орех, обваляем их в сахарно-коричной смеси и выложим на противень, оставляя небольшое расстояние.

Выпекаем домашнее печенье с корице в разогретой духовке 15-17 минут или до полной готовности. Традиционный тест на готовность – деревянная шпажка, воткнутая в центр печенья, должна оставаться сухой и чистой.

Из данного количества ингредиентов получается очень много печенья, примерно 70-80 штук. Так что, для небольшой семьи можно испечь половину порции.

После полного остывания печенье можно хранить в закрытой емкости около недели.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн