Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами, фото которой так и притягивает взгляд, - отличное блюдо для всей семьи. Покрытый золотистой корочкой картофель в сочетании с вкусными и нежными грибами и ароматным луком никого не оставит равнодушным. Для рецепта можно использовать лесные грибы, идеально подойдут рыжики, опята или маслята. Также жареный картофель хорошо сочетается с шампиньонами и вешенками. Чтобы картофель получился золотистым, с аппетитной хрустящей корочкой, как можно реже мешайте его в процессе приготовления. Жарить картофель необходимо без крышки, а солить в самом конце приготовления. Дополнительно к картофелю с грибами можно подать домашние соленья, например, маринованные помидоры или консервированные огурцы.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- свежие шампиньоны - 400 г;
- репчатый лук - 2 головки;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- рафинированное растительное масло - 75 мл;
- свежий укроп - 1 пучок.
Готовим жареную картошку с грибами:
Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем крупными слайсами.
Выложим измельченные грибы в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.
Когда грибы подрумянятся, добавим к ним репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты. Спустя указанное время переложим грибы с луком в отдельную посуду.
Картофель помоем, очистим от шелухи. Порежем клубни соломкой.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим картофель.
Будем обжаривать овощи на среднем огне, изредка помешивая картофель лопаткой. В результате жареная картошка с грибами, рецепт которой я вам рассказываю, должна стать мягкой и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Затем добавим к картофелю обжаренные с луком шампиньоны.
Добавим порезанные тонкими слайсами зубчики чеснока, чтобы жареная картошка с грибами получилась ароматной. Аккуратно перемешаем и продолжим обжаривать картофель с грибами еще 1-2 минуты.
В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и мелко порубленную зелень укропа. Еще раз перемешаем картофель, после чего выключим огонь.
Жареный картофель с шампиньонами готов! Будем продавать его сразу после приготовления с домашними соленьями.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина