Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами, фото которой так и притягивает взгляд, - отличное блюдо для всей семьи. Покрытый золотистой корочкой картофель в сочетании с вкусными и нежными грибами и ароматным луком никого не оставит равнодушным. Для рецепта можно использовать лесные грибы, идеально подойдут рыжики, опята или маслята. Также жареный картофель хорошо сочетается с шампиньонами и вешенками. Чтобы картофель получился золотистым, с аппетитной хрустящей корочкой, как можно реже мешайте его в процессе приготовления. Жарить картофель необходимо без крышки, а солить в самом конце приготовления. Дополнительно к картофелю с грибами можно подать домашние соленья, например, маринованные помидоры или консервированные огурцы.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • свежие шампиньоны - 400 г;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • рафинированное растительное масло - 75 мл;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Готовим жареную картошку с грибами:

Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем крупными слайсами.

Выложим измельченные грибы в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.

Когда грибы подрумянятся, добавим к ним репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты. Спустя указанное время переложим грибы с луком в отдельную посуду.

Картофель помоем, очистим от шелухи. Порежем клубни соломкой.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим картофель.

Будем обжаривать овощи на среднем огне, изредка помешивая картофель лопаткой. В результате жареная картошка с грибами, рецепт которой я вам рассказываю, должна стать мягкой и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Затем добавим к картофелю обжаренные с луком шампиньоны.

Добавим порезанные тонкими слайсами зубчики чеснока, чтобы жареная картошка с грибами получилась ароматной. Аккуратно перемешаем и продолжим обжаривать картофель с грибами еще 1-2 минуты.

В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и мелко порубленную зелень укропа. Еще раз перемешаем картофель, после чего выключим огонь.

Жареный картофель с шампиньонами готов! Будем продавать его сразу после приготовления с домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина