Запеченная говядина с беконом

Нежная запеченная говядина с овощами и беконом. Богатый вкус — сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 250 гр. консервированного горошка
  • 150 гр. тонко нарезанного бекона
  • 5 ломтиков батона
  • 2 яйца
  • растительное масло, соль, перец, молотый мускатный орех, сушеный молотый чеснок, молотая паприка

Говяжью вырезку моем, обсушиваем бумажными салфетками, натираем мясо солью и перцем, и заворачиваем в ломтики бекона и оставляем насыщаться вкусом и ароматом.

 

В это время батон нарезаем кубиками 1 см. и подсушиваем наши крутоны на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, шампиньоны моем, очищаем и крупно нарезаем, с зеленого горошка сливаем жидкость.

В жаростойкую, глубокую форму, (желательно брать форму посимпатичнее что бы в ней и подавать) выкладываем крутоны, горошек и шампиньоны, наливаем туда 5-6 ст. л. растительного масла, солим добавляем специи. слегка взбиваем яйца и вливаем туда же, аккуратно, но тщательно перемешиваем, что бы яйца равномерно распределились по хлебно-овощной массе.

Разравниваем готовую массу и сверху укладываем мясо, ставим форму в разогретую до 200 С духовку примерно на час, мясо будет со слегка розовым соком, подаем с вашим любимым гарниром и приятного всем аппетита.