Перец фаршированный в духовке
Перец фаршированный в духовке - несомненно, гениальное изобретение. Это одновременно и мясо, и овощи, да еще и в такой привлекательной подаче. Существует множество вариантов приготовления фаршированного перца, сегодня я покажу вам один из них. В качестве начинки будем использовать куриное филе и овощи: кабачок, морковь, репчатый лук и чеснок. В результате блюдо получится очень сочным, вкусным и ароматным. Перед запеканием половинки фаршированного перца присыплем тертым сыром, чтобы сверху образовалась аппетитная румяная корочка. Для рецепта выбирайте мясистый перец среднего размера, можно использовать плоды разного цвета.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец - 3 шт.;
- куриное филе - 350 г;
- твердый сыр - 150 г;
- кабачок - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 30 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- свежий укроп - 1 пучок.
Готовим фаршированный перец, запеченный в духовке:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук с чесноком на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Добавим тертую морковь к пассерованным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 1-2 минуты.
Кабачок помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Измельчим кабачок на терке в крупную стружку, добавим к остальным овощам.
Периодически помешивая, будем обжаривать овощную смесь на среднем огне до мягкости. Затем переложим овощи в глубокую посуду и остудим до комнатной температуры.
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на крупные кусочки, переложим в чашу блендера и измельчим в однородный фарш. Также для этой цели можно использовать мясорубку.
Добавим к обжаренным овощам куриный фарш, мелко порубленную зелень укропа, соль и специи. Тщательно перемешаем, соблюдая рецепт фаршированного перца в духовке с фото.
Болгарский перец помоем, разрежем напополам, аккуратно вырежем семенную коробку. Наполним половинки болгарского перца готовой начинкой. Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Равномерно распределим тертый сыр поверх начинки.
Будем запекать фаршированные перцы в духовке, рецепт которых я вам рекомендую приготовить, разогретой до 180 градусов, на протяжении 25-30 минут. За это время начинка полностью приготовится, перец пропечется, а твердый сыр расплавится и подрумянится.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина