Котлеты из баклажанов

Прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов, при этом по вкусовым качествам они не будут уступать традиционным изделиям. Ароматные овощные котлеты с сыром и чесноком приятно удивят ваших гостей и помогут разнообразить повседневное меню. Зелень и специи можно варьировать по своему вкусу, используя то, что вам больше по душе. Готовые котлеты будем подавать в горячем или охлажденном виде со сметаной, кетчупом или острым соусом. Рецепт довольно простой и бюджетный. Пока в продаже есть сезонные овощи, обязательно попробуйте приготовить котлеты из баклажанов, рецепты с фото вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 800 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • копченая паприка - 0,25 ч. л.;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Готовим котлеты из баклажанов:

Баклажаны помоем, наколем вилкой, выложим на противень или в жаропрочную форму для запекания.

Будем запекать овощи на среднем уровне при температуре 180 градусов 25-30 минут в зависимости от размеров овощей.

Остудим запеченные баклажаны до комнатной температуры, очистим овощи от кожуры. Перебьем мякоть баклажанов погружным блендером до получения однородного пюре.

Добавим в фарш для котлет тертый твердый сыр.

Чтобы котлеты из баклажан держали форму, вобьем в фарш 1 куриное яйцо.

В полученную смесь добавим соль, специи и мелко порубленную зелень петрушки. Для аромата добавим пропущенный через пресс чеснок.

Чтобы сделать фарш более густым, добавим в него панировочные сухари.

Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции.

Руками, смоченными в холодной воде, сформируем из фарша котлеты небольшого размера.

Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим котлеты из баклажанов до золотистого оттенка с двух сторон.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Баклажановые котлеты будем подавать в теплом или охлажденном виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина