Блины на кефире
Сегодня приготовим тонкие и нежные блины на кефире с кабачком и укропом. Такая необычная добавка в тесте придает блинчикам особый вкус и аромат. Блины получаются мягкими и эластичными, их легко переворачивать в процессе приготовления. Готовые блины можно начинить соленой начинкой или подать в качестве самостоятельного блюда с икрой или красной рыбой. Дополнительно можно продать сметану или соус из натурального йогурта. Аппетитные блины из кабачков с зеленью станут отличным вариантом для сытного завтрака, перекуса или закуски к основному блюду. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов диаметром 20 см.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 150 г;
- кефир - 250 мл;
- куриные яйца - 4 шт.;
- кабачок - 300 г;
- оливковое масло - 30 мл;
- сахарный песок - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- свежий укроп - 1 пучок.
Готовим блины на кефире:
В глубокую пиалу вобьем 4 яйца. Добавим к ним соль и сахарный песок.
Тщательно перемешаем смесь венчиком.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем до однородной консистенции.
Добавим в тесто разрыхлитель, чтобы блины на кефире, рецепт которых я вам предлагаю приготовить, получились воздушными. Перемешаем.
Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вольем в пиалу кефир комнатной температуры.
Добавим в тесто оливковое масло, чтобы блины на кефире получились эластичными.
Кабачок помоем, обрежем хвостики, очистим овощи от кожуры. Порежем кабачок на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера.
Измельчим кабачок в пюре. Вместо блендера можно перемолоть овощи с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
В готовое тесто для блинов добавим пюре из кабачка и мелко порубленный укроп. Еще раз тщательно перемешаем тесто. Оставим его на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Используя кулинарную кисточку, смажем растительным маслом раскаленную блинную сковороду. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по всему ее периметру.
Обжарим блины на кефире (фото прилагается) до золотистого оттенка с двух сторон.
Готовые изделия выложим стопкой на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина