Творожные глазированные сырки
Любимое лакомство детей и взрослых – творожные глазированные сырки. Разнообразие видов на полках магазинов поражает: сырки с начинками или без них, глазурь шоколадная или фруктовая, традиционной формы или в вафельном рожке… Всего не перечесть. Огорчает только одно - изобилие добавок и большое количество сахара. Что это значит? А это значит, что расстраиваться или отказываться от любимого десерта точно не стоит, глазированные сырки можно приготовить дома исключительно из натуральных ингредиентов. Возможно, в первый раз это будет сложно и сырочки не получатся идеальными, но ведь главное вкус!
Ингредиенты:
- Творог (сухой, жирность 9%) – 200 г
- Молоко, сгущенное с сахаром – 35 г
- Масло сливочное – 25 г
- Ванилин – по вкусу
Глазурь:
- Шоколад темный – 100 г
- Какао-масло – 10 г
- Масло растительное – 10 г
Готовим домашние глазированные сырки:
Подготовим продукты для базового рецепта творожных сырков, который в дальнейшем можно улучшать, добавляя прослойку в начинку, смешивая творог с какао-порошком или маком, меняя вкус глазури и т.д.
Понадобится сухой творог, но не зерненый. Если творог слишком «крупинчатый», пробейте его блендером или протрите через сито.
Подсластить сырки можно как сгущенным молоком, так и сахарной пудрой или медом, варьируя количество по вкусу.
Для придания нежного аромата, сгущенку (или другой подсластитель) смешаем с ванилином.
Также для приготовления десерта понадобится силиконовая форма.
Сливочное масло растопим и дадим немного остыть. Затем смешаем масло, творог и сгущенку до однородной кремовой массы.
Творожную начинку переложим в кондитерский мешок и выдавим в форму.
Разгладим начинку кондитерской лопаткой, чтобы выровнять поверхность. Форму с будущими сырками уберем в морозилку минимум на 1 час.
Для шоколадной глазури на паровой бане растопим шоколад и какао-масло, добавив в конце растительное масло.
Для удобства перельем глазурь в узкий высокий стакан. Извлечем заготовку для сырка из формы, наколем на зубочистку или шпажку и обмакнем в глазурь.
Лишней глазури позволим стечь обратно в стакан, а затем сырочек переложим на фольгу. Шоколад на замороженном твороге застывает почти мгновенно.
Подавать творожные сырки можно сразу после застывания глазури.
А хранить глазированные сырки можно как в холодильнике, так и в морозилке.
У замороженного десерта срок годности гораздо дольше, чем у охлажденного продукта. Но разве можно хранить такую вкуснотищу дольше, чем один вечер?!
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн