Жареная свинина

Готовим вкусный и сытный ужин из жареного мяса с луком на сковороде. Приготовление не займет много времени и не требует большого количества ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Для начала выложим на сухую сковороду кусочки свежего сала, чтобы вытопить жир. Кстати, для приготовления можно использовать готовый смалец. Затем на топленом жире обжарим до румяной корочки кусочки свинины с репчатым луком. Мясо получается очень сочным, мягким и ароматным. Жареная свинина хорошо сочетается с любыми гарнирами: картофелем, гречкой, рисом либо салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 300 г;
  • свежее сало - 50 г;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Готовим жареную свинину:

Свежее сало порежем тонкими слайсами, выложим на сухую разогретую сковороду.

Обжарим сало на медленном огне до золотистого оттенка, чтобы вытопить жир. Затем достанем золотистые шкварки из сковороды.

Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Удалим жир и пленки, порежем мясо поперек волокон брусочками толщиной 1 см.

На сковороду с растопленным жиром выложим кусочки свинины.

Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка, соблюдая рецепт жареной свинины.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами средней толщины.

Когда мясо подрумянится, добавим к нему порезанный репчатый лук.

Помешивая, продолжим обжаривать свинину с луком на среднем огне до готовности мяса и овощей.

В конце приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную зелень укропа.

Продолжим обжаривать свинину еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат. Вот и готова свинина жареная. Калорийность готового блюда можно сократить, если использовать для приготовления постное мясо без жировой прослойки.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина