Простой рецепт пирога

Сегодня в меню простой, но очень вкусный домашний пирог, как приготовить выпечку я подробно расскажу ниже. Для рецепта нам потребуется минимум ингредиентов и свободного времени. Банановый пирог можно испечь в мультиварке или в духовке, он хорошо поднимается в процессе приготовления и всегда удается на славу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и нежной. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной глазурью, полить карамелью или шоколадным ганашем. Для рецепта желательно использовать спелые или даже слегка перезревшие бананы, так пирог получится особенно ароматным.

Ингредиенты:

  • крупные бананы - 2 шт.;
  • пшеничная мука - 300 г;
  • сахарный песок - 180 г;
  • рафинированное растительное масло - 100 мл;
  • сметана - 80 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - щепотка.

Как приготовить вкусный пирог:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сахарный песок.

Взобьем смесь с помощью миксера до получения плотной и светлой массы.

Во взбитые с сахаром яйца добавим сметану средней жирности, чтобы сделать пирог мягким и воздушным. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.

Вольем в тесто рафинированное растительное масло. Снова перемешаем ингредиенты миксером.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Готовое тесто должно получиться густым и однородным.

Спелые бананы очистим от кожуры, порежем на небольшие кусочки произвольной формы. Добавим фрукты в тесто. Тщательно перемешаем тесто для пирога силиконовой лопаткой.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смажем растительным маслом. В подготовленную форму переложим готовое тесто, разровняем его силиконовой лопаткой. Простой пирог с бананами будем выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут или в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.

Готовый пирог аккуратно достанем из формы, остудим на решетке, украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе. Теперь вы знаете, как приготовить пирог, рецепт простой и быстрый, а результат потрясающий!

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина