Простой рецепт пирога
Сегодня в меню простой, но очень вкусный домашний пирог, как приготовить выпечку я подробно расскажу ниже. Для рецепта нам потребуется минимум ингредиентов и свободного времени. Банановый пирог можно испечь в мультиварке или в духовке, он хорошо поднимается в процессе приготовления и всегда удается на славу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и нежной. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной глазурью, полить карамелью или шоколадным ганашем. Для рецепта желательно использовать спелые или даже слегка перезревшие бананы, так пирог получится особенно ароматным.
Ингредиенты:
- крупные бананы - 2 шт.;
- пшеничная мука - 300 г;
- сахарный песок - 180 г;
- рафинированное растительное масло - 100 мл;
- сметана - 80 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель для теста - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- ванилин - щепотка.
Как приготовить вкусный пирог:
В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сахарный песок.
Взобьем смесь с помощью миксера до получения плотной и светлой массы.
Во взбитые с сахаром яйца добавим сметану средней жирности, чтобы сделать пирог мягким и воздушным. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.
Вольем в тесто рафинированное растительное масло. Снова перемешаем ингредиенты миксером.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Готовое тесто должно получиться густым и однородным.
Спелые бананы очистим от кожуры, порежем на небольшие кусочки произвольной формы. Добавим фрукты в тесто. Тщательно перемешаем тесто для пирога силиконовой лопаткой.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смажем растительным маслом. В подготовленную форму переложим готовое тесто, разровняем его силиконовой лопаткой. Простой пирог с бананами будем выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут или в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.
Готовый пирог аккуратно достанем из формы, остудим на решетке, украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе. Теперь вы знаете, как приготовить пирог, рецепт простой и быстрый, а результат потрясающий!
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина