Салат с курицей и ананасами слоеный
Салат с курицей и ананасами слоеный, фото которого вы видите на экране, отлично подойдет для праздничного застолья. Салат получается очень вкусным, сытным и аппетитным. В нем идеально сочетаются мясная основа из отварного куриного филе, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность твердого сыра и пикантность грецкого ореха. Куриное филе для рецепта можно сварить заранее и хранить в холодильнике в бульоне. Так мясо останется сочным и мягким. Чтобы салат выглядел нарядно, я рекомендую подавать его в небольших креманках, широких бокалах или порционных пиалах из прозрачного стекла, чтобы хорошо были видны все слои. Итак, приступим?
Ингредиенты:
- вареное куриное филе - 300 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- консервированные ананасы - 200 г;
- ядрышки грецких орехов - 50 г;
- майонез - 75 г;
- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.
Готовим слоеный салат с курицей и ананасами:
Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, выложим на дно салатника. Смажем слой мяса небольшим количеством соуса.
Ядрышки грецких орехов мелко порубим, выложим поверх куриного филе. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза, чтобы салат с курицей и ананасами слоеный получился сочным.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Измельчим вареные яйца на терке с крупным полотном. Переложим тертые яйца в салатник, посолим по вкусу, смажем небольшим количеством майонеза.
Твердый сыр измельчим на крупной терке. Выложим тертый сыр поверх яиц. Сверху нанесем тонкую сеточку из соуса.
Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные консервированные ананасы поверх твердого сыра. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.
Готовый салат с курицей и ананасами слоеный, рецепт которого я вам рассказала, отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат ядрышками грецких орехов и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина