Пицца с нектаринами
Какую пиццу мы чаще всего выбираем в пиццерии или готовим дома? Мясную, рыбную или сырную. Но этими видами ассортимент популярного итальянского блюда не ограничивается. Попробуйте пиццу с интересным вкусом: нектарины, два вида сыра и красный лук. Сюда отлично подойдут не очень спелые, несладкие нектарины.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная – 175 г
- Дрожжи сухие – 4 г
- Сахар – ½ ст.л.
- Соль- ½ ч.л.
- Вода – 100 мл
- Масло растительное- 1 ст.л.
Начинка:
- Нектарины- 2 шт.
- Сыр чеддер – 100 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Лук красный – 1 шт.
- Масло оливковое - 1/2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Готовим пиццу с нектаринами:
Если нет чеддера, то вместо него можно использовать любой хорошо плавящийся сыр (эдам, гауда и т.п.).
Воду подогреем до 36-37°C.
Приготовим тесто для пиццы.
Муку смешаем с сухими дрожжами.
Отдельно смешаем воду, растительное масло, соль и сахар, перемешаем, чтобы кристаллы растворились.
Соединим сухие и жидкие ингредиенты и замесим мягкое тесто. Вымешивать дрожжевое тесто нужно долго, около 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть. Переложим тесто в миску, смазанную каплей растительного масла, накроем и оставим в тепле на 30-40 минут или до увеличения в объеме.
Когда тесто будет готово, включаем духовку разогреваться до 200-205°C. Подготовим противень, застелив его пекарским пергаментом.
Тесто раскатаем в тонкий пласт. Он может быть идеально-круглым или овальным, форма значения не имеет.
Сбрызнем тесто оливковым маслом и отправим в разогретую духовку на 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем тесто не стало мокрым от запекающегося нектарина, который даст сок.
Пока основа запекается, подготовим компоненты начинки: нектарин нарежем тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Два вида сыра натрем на мелкой терке.
Вынимаем основу пиццы из духовки. Она немного подпеклась, на поверхности появились пузыри.
Распределим начинку. Сначала немного сыра, затем полукольца лука.
Далее выложим ломтики нектарина и сверху присыплем оставшимся сыром. По вкусу можно приправить небольшим количеством соли, а для аромата – молотым черным или белым перцем.
Отправляем пиццу обратно в духовку и выпекаем еще около 10 минут или до полной готовности теста.
Сверху готовую пиццу присыплем свежей зеленью, нарежем на сегменты и сразу подадим к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн