Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром - идеальная праздничная закуска, которая не требует много времени на приготовление. Начинку для грибов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед приходом гостей останется только наполнить начинкой шампиньоны и запечь их до готовности в духовке. Для рецепта можно использовать вареное куриное филе или мясо с окорочка. Шампиньоны желательно выбирать достаточно крупные, в процессе запекания грибы существенно уменьшатся в размере. Фаршированные грибы по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными. Особую пикантную нотку придают шампиньонам вяленые томаты и сыр фета.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 350 г;
  • вареное куриное филе - 150 г;
  • сыр фета - 75 г;
  • вяленые томаты - 50 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;
  • копченая паприка - 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп - 1 маленький пучок.

Готовим шампиньоны фаршированные курицей и сыром:

Свежие шампиньоны помоем. Аккуратно отделим ножки грибов от шляпок. Ножки шампиньонов порежем мелким кубиком, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать грибы на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, добавим к обжаренным шампиньонам.

Вяленые томаты мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.

Сыр фета разомнем руками в крупную крошку, добавим в начинку.

Чтобы фаршированные шампиньоны с курицей получились ароматными, добавим в начинку мелко порубленную зелень укропа, специи и соль. Тщательно перемешаем.

Наполним шляпки шампиньонов готовой начинкой. Выложим грибы в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Твердый сыр порежем тонкими пластинками. Выложим кусочки твердого сыра поверх фаршированных грибов.

Фаршированные шампиньоны с курицей, рецепт которых я вам рекомендую приготовить, будем запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. За это время грибы полностью пропекутся, а твердый сыр сверху расплавится и подрумянится.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина