Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром - идеальная праздничная закуска, которая не требует много времени на приготовление. Начинку для грибов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед приходом гостей останется только наполнить начинкой шампиньоны и запечь их до готовности в духовке. Для рецепта можно использовать вареное куриное филе или мясо с окорочка. Шампиньоны желательно выбирать достаточно крупные, в процессе запекания грибы существенно уменьшатся в размере. Фаршированные грибы по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными. Особую пикантную нотку придают шампиньонам вяленые томаты и сыр фета.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 350 г;
- вареное куриное филе - 150 г;
- сыр фета - 75 г;
- вяленые томаты - 50 г;
- твердый сыр - 100 г;
- оливковое масло - 25 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;
- копченая паприка - 0,25 ч. л.;
- свежий укроп - 1 маленький пучок.
Готовим шампиньоны фаршированные курицей и сыром:
Свежие шампиньоны помоем. Аккуратно отделим ножки грибов от шляпок. Ножки шампиньонов порежем мелким кубиком, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать грибы на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, добавим к обжаренным шампиньонам.
Вяленые томаты мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.
Сыр фета разомнем руками в крупную крошку, добавим в начинку.
Чтобы фаршированные шампиньоны с курицей получились ароматными, добавим в начинку мелко порубленную зелень укропа, специи и соль. Тщательно перемешаем.
Наполним шляпки шампиньонов готовой начинкой. Выложим грибы в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Твердый сыр порежем тонкими пластинками. Выложим кусочки твердого сыра поверх фаршированных грибов.
Фаршированные шампиньоны с курицей, рецепт которых я вам рекомендую приготовить, будем запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. За это время грибы полностью пропекутся, а твердый сыр сверху расплавится и подрумянится.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина