Тушеные крылышки
Куриные крылышки отлично подходят не только для жарки или запекания в духовке, но и для тушения. Приготовленное таким образом куриное мясо получается очень сочным и нежным. Сметана придает мясу приятный сливочный вкус, а овощи и специи делают курицу очень ароматной. Тушеные куриные крылышки можно подавать практически с любым гарниром. Мясо хорошо сочетается с картофельным пюре, различными крупами и макаронными изделиями. Если вы хотите сделать тушеные крылышки более острыми, добавьте к томатной пасте соус чили или мелко порезанный стручок острого перца, очищенного от семян. Вместо воды для тушения можно использовать куриный или овощной бульон.
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 4 шт.;
- репчатый лук - 2 головки;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 30 мл;
- сметана - 100 г;
- вода или бульон - 125 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка - 1 пучок.
Готовим тушеные крылышки:
Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем куриные крылышки по фаланге на 2 части. Так крылышки тушеные, рецепт которых я вам рассказываю, будет удобнее подавать.
Выложим куриные крылышки на сковороду с разогретым оливковым маслом. Будем обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки с 2 сторон.
Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим, порежем тонкими слайсами. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
Когда куриные крылышки подрумянятся, добавим к ним измельченные овощи. Помешивая, будем обжаривать мясо с овощами на среднем огне 5 минут.
Затем добавим в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи.
Зальем ингредиенты горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала куриные крылышки с овощами.
Накрыв сковороду крышкой, будем готовить тушеные крылышки на медленном огне 20 минут. В конце приготовления украсим готовое блюдо свежей петрушкой.
Тушеные крылышки будем подавать в горячем виде, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина