Тушеные крылышки

Куриные крылышки отлично подходят не только для жарки или запекания в духовке, но и для тушения. Приготовленное таким образом куриное мясо получается очень сочным и нежным. Сметана придает мясу приятный сливочный вкус, а овощи и специи делают курицу очень ароматной. Тушеные куриные крылышки можно подавать практически с любым гарниром. Мясо хорошо сочетается с картофельным пюре, различными крупами и макаронными изделиями. Если вы хотите сделать тушеные крылышки более острыми, добавьте к томатной пасте соус чили или мелко порезанный стручок острого перца, очищенного от семян. Вместо воды для тушения можно использовать куриный или овощной бульон.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 4 шт.;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • сметана - 100 г;
  • вода или бульон - 125 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Готовим тушеные крылышки:

Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем куриные крылышки по фаланге на 2 части. Так крылышки тушеные, рецепт которых я вам рассказываю, будет удобнее подавать.

Выложим куриные крылышки на сковороду с разогретым оливковым маслом. Будем обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки с 2 сторон.

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим, порежем тонкими слайсами. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.

Когда куриные крылышки подрумянятся, добавим к ним измельченные овощи. Помешивая, будем обжаривать мясо с овощами на среднем огне 5 минут.

Затем добавим в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи.

Зальем ингредиенты горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала куриные крылышки с овощами.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить тушеные крылышки на медленном огне 20 минут. В конце приготовления украсим готовое блюдо свежей петрушкой.

Тушеные крылышки будем подавать в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина