Куриная грудка капрезе
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант приготовления вкусной и ароматной куриной грудки, навеянный итальянским салатом «Капрезе». Нежное куриное филе, моцарелла и свежие помидоры - эти продукты просто созданы друг для друга. Блюдо простое, быстрое в исполнении и требует минимум кулинарных навыков. Запеченная в духовке куриная грудка капрезе, рецепт которой я вам подробно расскажу, получается очень сочной и мягкой, мясо просто тает во рту. Готовое блюдо выглядит нарядно и очень аппетитно, оно прекрасно подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда.
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г;
- сыр моцарелла - 100 г;
- свежий помидор - 1 шт.;
- лимон - 0,25 шт.;
- оливковое масло - 25 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка или базилик - 2-3 веточки для украшения.
Готовим куриную грудку капрезе:
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками, зачистим мясо от жира и пленочек. Острым ножом сделаем на филе глубокие поперечные надрезы, не дорезая мясо до конца на 1 см.
Подготовленное куриное филе переложим в жаропрочную форму для запекания, посолим и приправим специями по вкусу. Польем мясо оливковым маслом, сбрызнем соком лимона. Оставим куриное филе на 30 минут, чтобы оно промариновалось, и капрезе из куриной грудки получилось сочным и ароматным.
Свежий помидор и моцареллу порежем тонкими полукольцами. В каждый надрез на курином филе вставим по одному кусочку помидора и сыра.
Накрыв форму с мясом фольгой, отправим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уберем с формы фольгу и продолжим запекать куриное филе еще 7-10 минут. За это время куриная грудка капрезе полностью пропечется, а моцарелла расплавится и подрумянится. Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина