Праздничный рулет с грибами и курицей
Такая легка, но очень вкусная новогодняя закуска отлично украсит новогодний стол.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- 100г майонеза
- 4 яйца
- 1 пучок зелени укропа
- 2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. муки
- маринованные грибы
- растительное масло
Для приготовления начинки:
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриная копченая грудка
- 2-3 ст. л. майонеза
Соединить майонез и яйца, взбить, постепенно добавляя крахмал и муку, тщательно перемешать.
Укроп мелко нарезать, соединить с 2 ст.л. теста, перемешать.
Тонко нарезать грибы, выстелить противень для выпекания пекарской бумагой, смазав ее маслом, вылить на бумагу тесто, равномерно распределить по нему тонко нарезанные грибы и смесь зелени с тестом (как на пицце).
Готовить тесто при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке около 10 мин, пока края немного не поднимутся.
Мелко нарезать куриное мясо, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать, выложить начинку на тесто, свернуть его рулетом.
Когда закусочный рулет с грибами и курицей остынет, убрать его в холодильник, затем подавать холодным на новогодний стол.