Пицца с ветчиной и сыром
Сегодня на повестке дня вкусная пицца: ветчина, сыр, помидоры, рецепт на дрожжевом тесте. Приготовить такую пиццу совсем не трудно: сытное аппетитное блюдо с тонким воздушным тестом и сочной начинкой точно понравится вашим близким. Ее можно испечь для пикника, дружеской вечеринки или перекуса в дороге. Дополнительно для начинки можно использовать болгарский перец, репчатый лук, маринованные огурцы, маслины, оливки, маринованные или жареные грибы. Обязательно попробуйте приготовить пиццу с ветчиной и сыром по этому рецепту, и вы точно останетесь довольны потрясающим вкусом этой домашней выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 28-30 см.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 350 г;
- сухие быстродействующие дрожжи - 8 г;
- теплая вода - 200 мл;
- оливковое масло - 40 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Ингредиенты для томатного соуса:
- натуральный томатный сок - 200 мл;
- смесь итальянских трав - 1 ч. л.;
- чеснок - 2 зубчика.
Ингредиенты для начинки:
- куриная ветчина - 150 г;
- твердый сыр - 100 г;
- помидоры черри - 3 шт.;
- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.
Готовим пиццу с ветчиной и сыром:
В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку и сухие быстродействующие дрожжи, перемешаем.
В глубокой пиале соединим теплую воду и оливковое масло. Добавим соль и сахарный песок.
В несколько приемов введем в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородной консистенции.
Вымесим тесто для пиццы на протяжении 7-10 минут, чтобы пицца с ветчиной и сыром была мягкой и воздушной. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным и не прилипать к рукам.
Накрыв пиалу с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем, оставим тесто в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно подошло.
Тем временем приготовим томатный соус. В глубокой сковороде соединим натуральный томатный сок, смесь итальянских трав и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Периодически помешивая, проварим томатный соус на медленном огне 5-7 минут.
Готовое тесто обомнем, разделим напополам. Раскатаем одну часть теста в круг диаметром 28-30 см.
Смажем основу для пиццы половиной готового томатного соуса.
Сверху выложим порезанную кубиком ветчину.
Добавим порезанные тонкими кружочками помидоры черри.
Дополним начинку тертым твердым сыром.
Отправим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-12 минут пицца с ветчиной и сыром, рецепт которой я вам описываю, подрумянится и будет готова. Таким же способом сформируем и приготовим вторую пиццу, используя оставшийся соус и начинку. Готовую пиццу разрежем на порционные кусочки и будем подавать горячей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина