Суп-пюре в хлебе

«Что у нас сегодня на обед? – Суп».  Звучит скучно? Предлагаю сегодня удивить наших родных и приготовить им не просто суп, а сервировать его в съедобную тарелку, а точнее, подать суп в хлебе. Получится не только вкусно, но и очень необычно, в духе чешской кухни.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Батат – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 початок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Бульон или вода – 300 мл
  • Ржаные булочки – по количеству порций

Готовим суп в хлебе

Овощи почистим, с кукурузы срежем зерна. В качестве жидкости можно взять любой мясной бульон или добавить воду, чтобы получился постный или вегетарианский вариант блюда. 

Количество жидкости указано приблизительное. Нужно, чтобы суп получился густым, по консистенции, как жидкое пюре.

Специи выбираем по вкусу.

Овощи нарежем произвольными кусочками и сложим в кастрюлю, добавим зерна кукурузы и вольем горячий бульон (или воду).

Доведем суп до кипения и будем варить около 30 минут или до полной готовности овощей.

Пюрируем суп погружным блендером, приправим по вкусу. После добавления специй проварим суп еще 2-3 минуты.

Подготовим хлебные тарелки. Духовку разогреем до 200-205°C. 

С ржаных булочек срежем верхушку – это будут крышечки. Уберем мякиш из булочек так, чтобы не повредить стенки и дно. 

Мякиш не выбрасываем, его можно будет подсушить, пока духовка горячая, а затем перемолоть и использовать в качестве панировки.

Подсушим булочки и крышки в разогретой духовке около 10-15 минут.

Составляющие вкусного обеда готовы. Нальем суп в хлебные тарелки, украсим зеленью и можно подавать к столу.

У нас получилось очень сытное блюдо и никаких грязных тарелок!

Суп в хлебе можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей разогреть суп, подсушить хлебные тарелки в духовке, на это понадобится не более 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн