Брускетта с дыней-гриль и кукурузой
В сезон созревания дыни приготовим яркий и сытный салат. В нем столько интересных сочетаний: дыня и кукуруза, нектарин и сырокопченое мясо, сладкие фрукты и соленая фета. Но просто подать салат скучно. Подсушим хлеб и сделаем брускетту, организовав на нашей кухне атмосферу маленького итальянского ресторанчика.
Ингредиенты
- Кукуруза вареная – 1 початок
- Дыня – ¼ шт.
- Нектарин – 1 шт.
- Сыр фета – 200 г
- Балык с/к (нарезка) – 1 упаковка
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев (молотая) – по вкусу
- Уксус бальзамический (белый) – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Батон (нарезка) – 6 ломтей
Готовим брускетту с дыней-гриль и кукурузой
Если не любите слишком соленые сыры, то фету можно заменить адыгейским сыром, в этом случае у салата будет более нежный вкус.
Дыню лучше взять не переспелую, чтобы она не развалилась на гриле.
С кукурузы срежем зерна, нарежем мелким кубиком нектарин и фету.
Ломти хлеба подрумяним на сухой сковороде-гриль, переложим на доску и дадим остыть.
Бумажной салфеткой со сковороды-гриль смахнем хлебные крошки, а саму сковороду смажем растительным маслом.
Дыню нарежем ломтиками толщиной около 1 см и обжарим на раскаленной сковороде с двух сторон до появления характерных полосок.
Немного остудим дыню, а затем нарежем ее мелким кубиком и выложим в миску с салатом. Балык нарежем мелко и тоже выложим в салатник, добавим мелко нарезанную зелень.
Приготовим простую заправку, смешав бальзамический уксус и оливковое масло, и выльем ее в салат.
Все перемешаем, приправим по вкусу солью и смесью перцев. Выложим салат на подсушенный хлеб и сразу подадим закуску к столу.
Такой салат можно сделать как дома, так и на пикнике. Огонь от мангала добавит аромат дыма дыне и хлебу, сделав закуску еще аппетитнее.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн