Суп с красной рыбой
Суп из красной рыбы, рецепт которого я вам сегодня подробно расскажу, получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Такое блюдо отлично насытит и согреет в прохладный пасмурный день. Суп получается легким и низкокалорийным, подойдет для диетического или детского меню. Для рецепта можно использовать стейки или филе красной рыбы, а также суповой набор - хвост, хребет и голову. В этот раз я приобрела хребты лосося, также подойдет и любая другая красная рыба: форель, семга, горбуша, кета или нерка. Если вы хотите сделать суп более сытным, вместе с картофелем добавьте в бульон немного крупы. Лучше всего подойдет рис или пшено.
Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- хребты лосося - 400 г;
- картофель - 4 клубня;
- морковь -1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- свежий помидор - 1 шт.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- копченая паприка - 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик - 0,5 ч. л.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- лавровый лист - 2 шт.;
- свежая петрушка - 1 пучок.
Готовим суп с красной рыбой:
Хребты лосося помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь. Доведем бульон до кипения, снимем пену шумовкой. Добавим в бульон очищенную репчатую луковицу, горошины душистого перца и листья лаврушки.
Проварим рыбный бульон под крышкой на медленном огне 25 минут. Затем удалим хребты лосося, репчатый лук и специи из бульона. Процедим готовый бульон, чтобы суп из красной рыбы был прозрачным.
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком.
Выложим измельченный картофель в готовый рыбный бульон.
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами.
Следом за картофелем добавим в суп измельченную морковь. Проварим овощи на медленном огне 5-7 минут с момента закипания бульона.
Хребты лосося остудим до комнатной температуры, отделим филе рыбы от костей. Когда овощи дойдут до полуготовности, добавим к ним филе красной рыбы.
Следом добавим в суп с красной рыбой мелко порезанный свежий помидор.
Доведем рыбный суп до вкуса. Добавим соль, специи и мелко порубленную зелень петрушки. Проварим суп на медленном огне еще 2-3 минуты, после чего выключим огонь. Разольем суп по порционным тарелкам и будем подавать его с ломтиком свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина