Маринованные шампиньоны: рецепт быстрого приготовления

Вкусные маринованные шампиньоны, рецепт быстрого приготовления которых я вам подробно расскажу, получаются намного вкуснее магазинных грибов. Ароматные шампиньоны идеально подойдут в качестве холодной закуски к жареному мясу или запеченной птице. Их можно добавлять в различные салаты, использовать для начинки тарталеток или приготовления канапе. Рецепт очень простой и быстрый, уже через несколько часов шампиньоны будут готовы к употреблению. Вкус грибов можно разнообразить, меняя состав специй и зелени для маринада.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • репчатый лук - 1 маленькая головка;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • крупная поваренная соль - 1 ч. л.;
  • сахарный песок - 2 ч. л.;
  • гвоздика - 2-3 бутончика;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • кориандр - 10 зерен;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • рафинированное растительное масло - 30 мл;
  • столовый уксус 9% - 30 мл;
  • свежий укроп - 2 веточки.

Готовим маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях:

Шампиньоны помоем и почистим. Для маринования будем использовать свежие неповрежденные грибы небольшого размера.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами средней толщины. Морковь помоем, очистим от кожуры, также измельчим полукольцами. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

В глубокой сковороде соединим воду и рафинированное растительное масло.

Добавим крупную поваренную соль, сахарный песок и специи.

Чтобы маринованные шампиньоны быстрого приготовления получились ароматными, добавим 2 лавровых листа.

В подготовленный маринад выложим измельченный лук и морковь. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились, доведем маринад для грибов до кипения.

Затем выложим в кипящий маринад очищенные шампиньоны. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить шампиньоны в маринаде на медленном огне 5 минут.

За это время грибы уменьшатся в размере и выделят жидкость. Добавим к ним веточку свежего укропа и слайсы чеснока.

Продолжим тушить шампиньоны в маринаде еще 5 минут. Спустя указанное время выключим огонь и оставим грибы в сковороде под крышкой остывать до комнатной температуры. Затем переложим шампиньоны маринованные быстрого приготовления в сухую стеклянную банку, зальем маринадом и будем хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина