Персиковый холодный чай
Многие из нас видели на полках магазинов в отделе напитков холодный чай (Ice Tea), упакованный в пластиковые бутылки с яркими этикетками. Многие из нас, безусловно, покупают себе этот вкусный напиток.
Как оказалось, персиковый холодный чай очень просто приготовить дома, контролируя количество добавленного сахара, используя исключительно натуральные ингредиенты.
Ингредиенты
- Чай черный (свежезаваренный) – 500 мл
- Лимон – 1 шт.
- Персики – 4 шт.
- Мед – по вкусу
- Вода – 500 мл или по вкусу
- Лед – по вкусу
- Мята – по вкусу
Готовим персиковый холодный чай
Черный чай без добавок заварим, процедим и полностью остудим. Крепость чая – по вкусу. Если предпочитаете зеленый чай, заварите его.
Персики берем любые или заменяем их нектаринами. А если взять разные сорта персиков, получится еще вкуснее.
Персики и лимон нарежем тонкими ломтиками. Отложим небольшое количество ломтиков для подачи, остальные отправим в кувшин и все разомнем толкушкой. Должен выделиться фруктовый сок.
К фруктам добавим мед.
Если нет меда или не любите его вкус, добавьте сахарный сироп. Приготовить его просто: воду и сахар в пропорции 1:1 довести до кипения и полного растворения сахарных кристаллов, а затем остудить.
В кувшин вольем остывший чай и перемешаем.
Добавим воду, оставив в кувшине место для льда. Уберем кувшин в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы холодный чай настоялся, а перед подачей дополним напиток льдом и мятой.
Впрочем, лед можно не добавлять общий кувшин, а насыпать в стаканы при подаче, вместе с ломтиками фруктов, которые мы отложили ранее.
Холодный чай можно превратить в коктейль для взрослых, добавив в него немного крепкого алкоголя (ром, виски и т.д.).
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн