Пицца с капустой кейл
Пицца, такая вкусная и всегда такая разная, любимая взрослыми и детьми. Ей «к лицу» любая начинка, будь то мясная, сырная, овощная, рыбная или десертная. Вариантов не счесть.
Сегодня приготовим домашнюю пиццу с необычной начинкой из капусты кейл. Получится очень вкусное блюдо с легким капустным привкусом.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная – 350 г
- Дрожжи сухие – 8 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода (t 36-37°C)- 200 мл
- Масло растительное – 40 мл
Начинка:
- Капуста кейл (листья) – 5 шт.
- Колбаса копченая (сервелат, ломтики) – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Моцарелла – 100 г
- Томаты протертые консервированные (Пассата) – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – для подачи
Готовим пиццу с капустой кейл
Подготовим ингредиенты по списку и приступим к приготовлению.
Приготовление пиццы начинается с приготовления теста для пиццы . Из этого количества ингредиентов получится 3 пиццы диаметром 24 см.
Просеянную муку смешаем с сухими дрожжами. В отдельной емкости в теплой воде растворим сахар и соль, а затем добавим растительное масло.
Соединим сухие и жидкие составляющие и замесим мягкое тесто. Месить дрожжевое тесто нужно долго, около 5-7 минут. Оно должно получиться мягким и не липким.
Чистую миску смажем каплей растительного масла, выложим тесто, посуду затянем пищевой пленкой и оставим на 40-45 минут для подъема в теплом месте.
Пока тесто подходит, подготовим компоненты для начинки.
У листьев кейла удалим центральный жесткий стебель, а зелень крупно нарежем ножом. Колбасу нарежем мелкими кубиками, а моцареллу – крупными.
Твердый сыр натрем на терке.
В качестве соуса можно использовать домашний или покупной готовый соус или кетчуп, но протертые томаты (пассата) приготовлены без добавления приправ и соли, а значит, вкус соуса можно сделать любым, добавив соль, специи и ароматные травы по вкусу.
Перед тем, как начать формировать пиццу, подготовим форму или противень для выпекания, а духовку включим разогреваться до температуры 205°C.
1/3 часть теста раскатаем в тонкую круглую лепешку, перенесем ее на подготовленный противень (форму), а затем смажем томатным соусом.
Далее выложим кубики моцареллы и кейл.
Кейла нужно положить щедрую порцию, ведь в духовке объем капусты сильно уменьшится.
Сверху распределим кусочки колбасы и натертый твердый сыр. Сбрызнем поверхность пиццы небольшим количеством оливкового масла.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 20 минут или до готовности теста. Подаем пиццу сразу после приготовления, дополнив свежей зеленью и стружкой твердого сыра.
У нас получилась тонкая пицца с хрустящим тестом и большим количеством вкусной начинки.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн