Помидоры в кляре
Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте помидоры в кляре, рецепт которых я вам сегодня расскажу. Блюдо очень простое в приготовлении. Необходимо лишь порезать кольцами очищенные от кожуры овощи, окунуть их в кляр и обжарить до готовности на сковороде. В результате получается вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря пикантному сырному кляру овощи получаются сочными и ароматными. Для рецепта выбирайте спелые, но твердые помидоры с плотной кожурой. Обжаренные в кляре помидоры станут отличной закуской к шашлыку или запеченной в духовке курице.
Ингредиенты:
- свежие помидоры - 2 шт.;
- сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- сухой чеснок - 0,25 ч. л.;
- растительное масло - 50 мл;
- свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.
Как приготовить помидоры в кляре:
В глубокой посуде соединим куриное яйцо, сметану и соль. С помощью венчика взобьем смесь до однородной консистенции.
Твердый сыр измельчим на крупной терке, добавим в кляр.
Снова перемешаем кляр до однородности.
Свежие помидоры помоем. Сделаем на каждом плоде крестообразный надрез. Опустим овощи в кипяток на 1 минуту. Затем очистим помидоры от кожуры.
Порежем помидоры кружочками толщиной 5 мм.
Каждый кружочек помидора посыплем смесью из черного молотого перца, паприки и сухого чеснока.
Опустим кружочек помидора в сырный кляр, чтобы он полностью им покрылся.
Выложим помидоры в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим кружочки овощей на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые помидоры в кляре (рецепты с фото прилагаются) выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Будем подавать помидоры в кляре теплыми, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина