Помидоры в кляре

Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте помидоры в кляре, рецепт которых я вам сегодня расскажу. Блюдо очень простое в приготовлении. Необходимо лишь порезать кольцами очищенные от кожуры овощи, окунуть их в кляр и обжарить до готовности на сковороде. В результате получается вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря пикантному сырному кляру овощи получаются сочными и ароматными. Для рецепта выбирайте спелые, но твердые помидоры с плотной кожурой. Обжаренные в кляре помидоры станут отличной закуской к шашлыку или запеченной в духовке курице.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • молотая паприка - 0,25 ч. л.;
  • сухой чеснок - 0,25 ч. л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.

Как приготовить помидоры в кляре:

В глубокой посуде соединим куриное яйцо, сметану и соль. С помощью венчика взобьем смесь до однородной консистенции.

Твердый сыр измельчим на крупной терке, добавим в кляр.

Снова перемешаем кляр до однородности.

Свежие помидоры помоем. Сделаем на каждом плоде крестообразный надрез. Опустим овощи в кипяток на 1 минуту. Затем очистим помидоры от кожуры.

Порежем помидоры кружочками толщиной 5 мм.

Каждый кружочек помидора посыплем смесью из черного молотого перца, паприки и сухого чеснока.

Опустим кружочек помидора в сырный кляр, чтобы он полностью им покрылся.

Выложим помидоры в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим кружочки овощей на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые помидоры в кляре (рецепты с фото прилагаются) выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Будем подавать помидоры в кляре теплыми, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина