Салат из риса и рыбной консервы

Салат из риса и рыбной консервы, рецепт которого я сегодня подробно расскажу, готовить очень просто и быстро. Необходимо лишь отварить до готовности в подсоленной воде длиннозерный рис и куриные яйца, затем измельчить ингредиенты и выложить их по очереди в салатник, смазывая каждый слой майонезом.

Салат удобно формировать с помощью кулинарного кольца или бортиков от разъемной формы для выпечки. Также салат можно подать в небольших порционных креманках или широких бокалах. Этот рецепт выручит, когда в дом неожиданно нагрянули гости или необходимо быстро и вкусно накормить проголодавшихся домочадцев сытным обедом. Для приготовления салата можно использовать любые рыбные консервы в масле. Отлично подойдут сардина, тунец, консервированная горбуша или скумбрия.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле - 1 банка;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • сырой длиннозерный рис - 100 г;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Готовим салат из риса и рыбной консервы:

Длиннозерный рис тщательно помоем, зальем холодной водой, добавим соль по вкусу. Отварим крупу до готовности. Остывший до комнатной температуры рис выложим на дно салатника. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза, чтобы салат из рыбных консервов и риса получился сочным.

Откроем банку с рыбными консервами, сольем масло. Удалив у рыбы косточки, разомнем филе вилкой. Выложим рыбные консервы поверх слоя риса. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Свежие огурцы помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на терке с крупным полотном. Отжав огурцы от лишнего сока, выложим их поверх рыбы. Посолим овощи по вкусу, смажем небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца в салатник, посолим, смажем майонезом.

Перья зеленого лука помоем, порежем тонкими колечками. Выложим измельченный зеленый лук поверх салата.

Салат с рисом и рыбными консервами готов. Можно подавать его сразу после приготовления или предварительно дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина