Кабачковая икра на зиму с майонезом
Ни один летний сезон не обходится без кабачковой икры. Консервация получается очень вкусной и аппетитной. Нежная текстура, неповторимый аромат и пикантный вкус делают эту заготовку самой востребованной в семейном меню. Кабачковая икра на зиму с майонезом по этому рецепту в меру острая, количество черного молотого перца и паприки можно регулировать по вкусу. В процессе приготовления икру необязательно пюрировать блендером, в виде кусочков она не менее вкусная и нежная. Готовая консервация прекрасно хранится на протяжении всей зимы, не теряя свои вкусовые качества. Если вы используете для рецепта крупные зрелые кабачки, предварительно очистите их от кожуры и удалите сердцевину с семенами.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг;
- морковь - 750 г;
- репчатый лук - 850 г;
- томатная паста - 250 г;
- майонез - 200 г;
- подсолнечное масло - 175 мл;
- сахар - 100 г;
- соль - 1 ст. л.;
- столовый уксус 9% - 80 мл;
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- паприка - 0,5 ч. л.
Готовим кабачковую икру с майонезом:
Кабачки помоем, обрежем хвостики, очистим овощи от кожуры. Порежем кабачки кубиком среднего размера.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
В глубокой кастрюле соединим измельченные овощи.
В овощную смесь вольем столовый 9% уксус.
Следом добавим рафинированное растительное масло.
Далее добавим к овощам сахарный песок.
Добавим 1 столовую ложку крупной поваренной соли.
Добавим немного молотой паприки, она придаст консервации пикантную нотку.
Чтобы икра кабачковая с майонезом на зиму получилась в меру острой, добавим черный молотый перец. Тщательно перемешаем овощи.
Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить кабачковую икру на медленном огне на протяжении 1 часа. За это время овощи станут мягкими и значительно уменьшатся в объеме.
С помощью погружного блендера перебьем икру в однородное густое пюре.
Добавим в овощное пюре качественный майонез от проверенного производителя.
Следом добавим густую томатную пасту. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.
Вернем кастрюлю на медленный огонь. Продолжим тушить икру из кабачков под крышкой на протяжении 1 часа. Пока кабачковая икра с майонезом тушится, простерилизуем банки и крышки для консервации.
Готовую кабачковую икру разложим в стерилизованные стеклянные банки. Накроем консервацию стерилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Перевернув банки вверх дном, укутаем их пледом и оставим до полного остывания.
Готовую икру из кабачков с майонезом будем хранить в темном прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 л консервации.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина