Кабачки фаршированные
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 2 шт.;
- куриное филе - 350 г;
- твердый сыр - 150 г;
- свежие шампиньоны - 300 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло - 30 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сушеные итальянские травы - 0,25 ч. л.;
- свежий базилик - 1-2 веточки для украшения.
Сегодня готовим простое в исполнении, вкусное и сочное блюдо - кабачки фаршированные сыром, куриным филе, грибами и овощами. По желанию дополнительно в начинку можно добавить болгарский перец, морковь или чеснок. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Нежные кабачки, запеченные с сочной начинкой под румяной сырной корочкой, получаются особенно вкусными и ароматными. Пока сезон кабачков в самом разгаре, обязательно попробуйте повторить это блюдо у себя на кухне. Уверена, этот рецепт приятно удивит вас новыми вкусовыми оттенками. Возможно, вам также понравятся кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром или лодочки из кабачков с сыром.
Готовим фаршированные кабачки:
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Разрежем овощи поперек на брусочки толщиной 5 см. С помощью кофейной ложки удалим сердцевину, оставляя дно и стенки толщиной 1 см. В итоге у вас должны получиться стаканчики из кабачков, как у меня на фото. Опустим наши заготовки в кастрюлю с кипящей водой. Будем бланшировать овощи на медленном огне 2-3 минуты, после чего достанем их из горячей воды.
Тем временем подготовим начинку для кабачков. Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем мелким кубиком.
Измельченное мясо выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать куриное филе на среднем огне около 3 минут, чтобы мясо побелело.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Добавим к мясу измельченный лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.
Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком.
Сердцевину из кабачков также мелко порежем.
Добавим измельченные ингредиенты к обжаренному с луком куриному филе. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности мяса и мягкости овощей.
В конце приготовления добавим в начинку 2 столовых ложки сметаны, соль и специи, чтобы кабачки фаршированные курицей получились ароматными. Перемешаем.
Бланшированные кабачки выложим в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Наполним наши заготовки начинкой из куриного филе, грибов и овощей.
Твердый сыр измельчим на крупной терке. Поверх начинки равномерно распределим сырную стружку.
Будем запекать кабачки фаршированные овощами в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. За это время овощи должны полностью приготовиться, а сыр расплавиться и подрумяниться.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина