Вафли творожные
Ингредиенты:
- творог - 350 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- сахар - 3 ст. л. без горки;
- пшеничная мука - 3 ст. л. с горкой;
- пищевая сода - 1 ч. л. без горки;
- ванилин - 0,25 ч. л.;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло - 20 мл для смазывания вафельницы.
Что может быть вкуснее ароматных воздушных вафель на завтрак? Только творожные венские вафли со свежими фруктами, сезонными ягодами, кленовым сиропом или джемом. Вафли из творога станут хорошей альтернативой сырникам или оладушкам. Соблюдая этот пошаговый рецепт, вы без хлопот приготовите вкусный и полезный завтрак для всей семьи. В качестве дополнения к вафлям можно подать шарик мороженого, взбитые сливки, растопленный шоколад, карамельный топпинг, домашнюю сметану, мед или конфитюр. Как видите, различные добавки можно перечислять до бесконечности. Поистине, это замечательный десерт для доброго утра.
Готовим творожные венские вафли:
Творог перетрем через мелкое сито, чтобы он стал более мягким и однородным.
Добавим к творогу 3 куриных яйца.
Следом добавим сахарный песок.
Чтобы творожные вафли получились пышными и ароматными, добавим в тесто пищевую соду, ванилин и щепотку соли.
Последней введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Тщательно перемешаем тесто ложкой, добиваясь однородной консистенции.
Разогреем электрическую вафельницу. Смажем пластины рафинированным растительным маслом, используя кулинарную кисточку. На каждую пластину выложим 1-1,5 столовой ложки готового теста.
Закроем вафельницу. Творожные вафли, рецепт которых я вам предлагаю, будем выпекать 2-3 минуты до золотистого оттенка.
Готовые изделия выложим на решетку, немного остудим. Ароматные вафли из творога будем подавать теплыми, дополнив сметаной, ягодным соусом или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина