Брускетта с семгой
Ингредиенты:
- белый хлеб - 3 ломтика;
- слабосоленая семга - 100 г;
- свежий помидор - 1 шт.;
- свежий базилик - 2-3 веточки;
- оливковое масло - 25 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Брускетта - красивая и простая в приготовлении итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, также можно использовать свежий багет или белый батон. Хлеб для рецепта лучше всего подсушить на сухой сковороде или в духовке. Существует множество начинок для брускетты: помидоры, оливки, ветчина, грибы, креветки и сыр. Сегодня в меню рыбная брускетта: рецепт с семгой, томатами и базиликом. Такая вкусная и аппетитная закуска идеально подойдет к чашке кофе или бокалу белого вина. Кстати, если вам понравился такой формат закуски, попробуйте также приготовить брускетту с семгой и арбузной редькой или брускетту с помидорами. Подробные рецепты есть на сайте.
Готовим итальянские брускетты с семгой:
Белый хлеб порежем на ломтики толщиной 1 см. Обжарим их на сухой сковороде до золотистого оттенка с двух сторон.
Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком, переложим в глубокую тарелку.
К свежим томатам добавим мелко порубленные листики зеленого базилика, чтобы брускетта с семгой получилась ароматной.
Польем овощи оливковым маслом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой.
На обжаренные ломтики белого хлеба выложим ароматную смесь из томатов и базилика.
Поверх овощей выложим тонкие слайсы слабосоленой семги. Украсим закуску листиками свежего базилика.
Вот и готова наша брускетта с семгой (фото к рецепту прилагается). Будем подавать закуску сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина